お誕生会

41歳になった。うわー。
銀座松屋の地下で買ったリエット(豚ではないものの味が強すぎません?)、レタスその他のサラダ、マグロほほ肉のシチュー、ビゴのフィセル(トーキョー・ナンバーワン・フランスパン(笑))、スズキの刺身、タイユヴァンで買った白ワイン(ムルソーではないんだけど、ムルソーってラベルの端っこに書かれた、サン・なんとか・プルミエ・クリュの2002 年)、デザートにビゴのケーキ2点。
追記:ワインはSaint-Aubin 1er Cru。
外食の料理はおいしいと思えるときもあるけれど、それを探す手間だったり、ハズれたときのガッカリだったり、お酒の高さだったりを考えると、家で食べるのはやっぱり楽しいなと思う。今回は食事はあんまり手をかけず、ワインをちょっとだけ高め(5000円でちょっとおつり)のものにしてみたが、このワインが非常においしくて、この上ない幸せ。
食後に、ウィスキーをワイングラスで飲んでみたところ、香りがとても面白くてすっかりご満悦。