久しぶりの友人が来宅。呑み食いおしゃべりで午前2時。喉が枯れそうになった、というか枯れた。誰と話していても、自分が年齢と体調の話ばかりしているように思える。面白そうなネタを持ってないんだよな。
自分の作る料理って、塩気が少なくて、かつ量も少ないんだな、と感じた。自分がおいしければそれでいいのだけれど、できれば人にもおいしいと思われたいじゃないですか。
献立。
夜 - 鶏肉を蒸したもの、豆とジャガイモのサラダ、菜の花のおひたし、鯛の昆布じめ、かまぼこ、ごはん、なめこと豆腐の味噌汁
朝 - ホットケーキ、スパム焼き、カリフラワー、コーヒー
昼 - フェデリーニのソース焼きそば風、ミズナとトマトとキュウリのサラダ、リンゴ